بقدم لكم اليوم وصفة شهية جدا وهي وصفة طاجين جبن الليبي ويسوونه في تونس ايضا مشهوريين به لذيذ جدا وسهل التحضير اتمنى ينال اعجابكم
المقادير:-
نحتاج ست حبات من البطاطس المقشرة.
نحتاج قطعتين من صدور الدجاج منظّفتان ومغسولان جيداً.
ست بيضات.
جبن مبروش (حسب الرغبة).
حزمة من البقدونس.
نصف حزمة من الكزبرة.
نصف حزمة من الشبت.
نصف كوب من الزيتون الأخضر يكون مقطع قطع صغيرة.
عود من القرفة.
ورق غار.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 بصلة مفرومة.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
زيت نباتي.
طريقة التحضير
توضع صدور الدجاج فى إناء، نضع معها القليل من الزيت على النار، بعد ذلك نقوم بإضافة ورق الغار والقرفة ومعلقة صغيرة من الملح وكمية من الماء، نتركهم على النار حتى ينضجوا جيداً، ثم نقوم بأضافة الماء ونتركهم لكي يبردوا، ثم نقوم بتقطيع الدجاج إلى مكعبات.
نقطع البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم نتركها في الماء مع قليل من الملح حتى لا يتغير لونها، لا يتم تركها لأكثر من نصف ساعة.
نقلي البطاطس في الزيت، ولكن لم نوصل لونها إلى اللون الذهبي.
نضع مكعبات البطاطس والدجاج في إناء واسع، ثم نقلبها بهدوء.
نقوم بغسل البقدونس والشبت والكزبرة، لكى نتخلص من الشوائب والأتربة التي تكون فيهم، ثم نقوم بفرمها ونضيفهم إلى البطاطس والدجاج.
نضيف الفلفل والملح والبهارات المشكلة والفلفل الحار والكركم ونقلبهم جيداً.
نضيف عليهم البيض ونقوم بالتقليب.
نضيف عليهم الجبن والزيتون الأخضر، ونستمر في التقليب.
نقوم بوضعهم في وعاء كبير، وممكن أن نستبدل الوعاء بصينية كبيرة. ندخلهم الى الفرن لمدة لا تزيد عن نصف ساعة حتى لا يتحمر الوجه.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ